Интересное

Как ты бы мог заработать в Америке | Пикабу

Как ты бы мог заработать в Америке

Предположим, вы только что прибыли в штаты в поисках заработка и новой жизни. Также, установим, что вы приехали в США один без семьи и знакомств, и после перелета в кармане у вас есть 2000 долларов, которые вы взяли в займы у родственников или друзей, и пообещали скоро вернуть. В штатах вы легально — по зеленой карте в результате ее выигрыша. Что делать?

У каждого дорога разная и конечно зависит от знаний английского языка. Если он у вас «нулевой», но хотя бы в памяти есть понимание нескольких десяток слов, то отчаивается не стоит. Как вы можете заработать и сколько будете получать?

Для начала вам нужно снять жилье. Вы приехали в крупный город, пусть будет Бостон. Сразу ищем бюджетный вариант — аренда комнаты. Она может обойтись от 300 до 600 долларов в месяц, в зависимости от расположения. Не буду сюда вписывать ссылки где что искать, это не мануал, а пример.

Куда же идти работать без знаний языка и знакомств? Комнату мы сняли за 400 долларов, в нашем кармане — 1600. Для начала, чтобы куда либо устроиться, необходимо обзавестись мобильным номером телефона и банковской картой. Симка с тарифным планом «безлимит» обойдется в месяц 60-70 долларов. Берем минимум — 60. Банковскую карту открыть можно бесплатно (про построение кредитной истории писать не стану). Далее, важно получить водительские права. Очень хорошо, если у вас имеется удостоверение страны, откуда вы приехали. Покупаем недорогой экономичный авто. Пусть будет Kia Optima 2007 года выпуска за 950 долларов, и на ней же мы получим автомобильные права (экзамен можно сдавать полностью на русском языке, но правда не везде):

Как ты бы мог заработать в Америке | Пикабу

Быстрый заработок доступен совместно с такими вариантами:

развозить еду (как в РФ Яндекс.Еда или в Украине Glovo); доставка посылок Amazon (работа почтальоном); работа в такси Uber или Lyft. Правда в последнем случае, водительские права могут не прокатить, так как нужен год водительского стажа. Но у меня лично, и у несколько знакомых регистрация проходила успешно. Возможно, зависит от штата

Работа доставщиком еды. Реклама различных компаний, наподобие Grubhub, Doordash, Uber Eats и прочие, обещают доход в 20-22 доллара в час (как вы понимаете, бензин и обслуживание авто лежит на вас). На практике суммы за час могут быть как и больше (вплоть до 40), так и меньше (до 10). Самый быстрый поток заказов обычно приходится на вечер. Примерно, за три часа работы в среднем мне удавалось получать около 60-ти долларов. За полный рабочий день, при желании, выходит по-разному, так как утром заказов меньше, в обед много не успеваешь, а вечером пробки но и заказы есть. Но зарабатывать 100-150 долларов в день вполне реально.

Как ты бы мог заработать в Америке | Пикабу

Доставка посылок Амазон. Это обыкновенные посылки с какими-то вещами, штуками и так далее. Думаю все знают что такое Амазон. У них также есть свое приложение, и принцип работы такой же как на доставке еды, только тут больше физической работы. Приложение не даст вам работать больше 7 часов (вероятно, это как-то связано с законодательством). Работа делится на трехчасовые блоки. Можно взять три часа на первую половину дня, и три часа на вторую. Каждый блок стоит от 54 долларов, но я раньше выжидал до последнего, и забирал предложения по 70. Выходило 140 долларов дополнительного заработка. Также, Амазон часто предлагает экстренные предложения, когда клиент хочет получить товар в течении двух часов. Экстренные предложения варьируется от 40 до 120 долларов за поездку.

Как ты бы мог заработать в Америке | Пикабу

Таксисты Uber или Lyft получают по-разному. По рассказам знакомых, если особо не напрягаться, выходит 150-200 долларов за 7-8 часов. Но работа таксистом это как рулетка. Бывает, когда могут оставить хорошие чаевые, или высокий спрос повысит коэфциенты. На ютубе есть ролики, где водители делают по 1000 долларов за выходные. Думаю это все зависит от человека, не только от его трудовых способностей, но и нервной системы. Все таки работа с клиентами, особенно в Америке, не легкое занятие. Правда в убер нужна будет машина получше, но «наши» умельцы умудряются арендовать аккаунты у других пользователей и удивлять клиентов до первой жалобы.

Вышеприведенные варианты для заработка годятся для самого первого времени пребывания, или могут отлично помогать зарабатывать деньги на лишние расходы. Я, кстати использую амазон доставку пару раз в неделю для покрытия расходов на бензин и прочие штуки для авто. Всегда помните, что с заработанного также нужно оплатить федеральный налог и штата + бензин + амортизация авто, правда в последнем случае плевать на авто если это старая колымага.

Также есть более «официальные» заработки, которые может осилить каждый. Например, развозчик пиццы в среднем с чаевыми получает 20 долларов в час.

Местная служба почтовой доставки UPS всегда ведет набор людей, которые упаковывают товары в коробки — 15 долларов в час. Работа водителем-почтальоном на официальном трудоустройстве оценивается в 17 долларов в час (безусловно, многие расценки зависят от штата).

Хватит ли этих денег прожить? Вообще, для одного человека чтобы жить и частично не отказывать в себе в чем либо, будет достаточно 2000-2500 долларов в месяц. Этого хватит снимать жилье, платить за лизинг или кредит авто, мобильная связь, еда, оплата коммуналки и прочие небольшие расходы, а-ля спортивный зал и прочее. Но это что называется от зарплате к зарплате. Русские мигранты в штатах в основном стремятся срубить деньги побыстрее, и есть три варианта: техник по подключению интернета и ТВ зарабатывает 1000-1800 долларов в неделю; строители зарабатывают по-разному, но примерно 1500 долларов в неделю; дальнобойщики зарабатывают минимум 1600 долларов в неделю. Для того чтобы себя комфортно чувствовать в штатах, необходимо примерно 4-6 тысяч долларов на человека. В Америке очень много товаров и услуг, и поверьте, с каждым разом, с каждым заработанным долларом, хочется все больше узнать для себя и приобрести.

// братья киргизы самый удивительный народ в штатах. Почти все киргизы работают дальнобойщиками. Часть из них имеет собственные грузовики и зарабатывают 10-15 тысяч долларов в месяц. Очень интересным остается факт, что многие киргизы зарабатывают определенную сумму денег, уезжают на родину, скупая недвижимость и открывают свой бизнес

НО есть уникальный пласт постсоветских людей, живущих на Брайтоне. Для части из них Америка именно там и заканчивается, и они не верят что в штатах можно заработать денег. У них там своя какая-то атмосфера, и я уже понял, что на пикабу есть представители брайтон-бич, у которых и негры замечательные люди, и расизма они не знают, и над органической едой шутки шутят 😉

UPD: в комментариях появились возгласы, что комнат в пределах 400-600 не бывает. В основном, лучше снимать комнаты у соотечественников в соцсетях. Все хотят экономить 🙂 вот например, в одной из таких групп в хорошем пригороде:

Как ты бы мог заработать в Америке | Пикабу

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Ученые открыли основу сверхпроводника, работающего при комнатной температуре

admin

Ученые нашли останки древней черепахи, пережившей массовое вымирание

admin

Самый ранний бамбук, найденный на Земле, оказался хвойным растением

admin

Оставить комментарий