Статьи

Apple Card обвинили в сексизме — Digger.ru

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS )начал расследование в отношении Goldman Sachs после того, как основатель компании Basecamp Дэвид Хайнемайер Хенссон обвинил Apple и обслуживающий Apple Card банк в сексизме при определении кредитных лимитов.

Apple Card обвинили в сексизме - Digger.ru

По словам Хенссона, ему одобрили сумму кредитного лимита в 20 раз выше, чем его жене, несмотря на её более высокий кредитный рейтинг. После обращения в службу поддержки он не получил никакой помощи, кроме составления официальной жалобы. Спустя некоторое время ей удалось получить более высокий кредитный лимит, но это связано с реакцией банка на общественный резонанс.

NYDFS сообщил Bloomberg, что расследует все факты правонарушений со стороны Apple и Goldman Sachs, а также проверит компании на равное отношение к каждому клиенту. Представители департамента отметили, что любая алгоритмическая предвзятость, в том числе непреднамеренная, нарушает законодательство Нью-Йорка.

Goldman Sachs утверждает, что кредитные решения основывались исключительно на платёжеспособности клиента, а не на таких факторах, как пол или этническая принадлежность. Однако в этом конкретном случае женщина с более высоким кредитным рейтингом получила гораздо более низкий лимит.

Хенссона поддержал сооснователь Apple Стив Возняк, который столкнулся с такой же проблемой. Apple пока не прокомментировала ситуацию, а Goldman Sachs ожидает окончания проверок со стороны властей. 

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

Источник: macdigger.ru

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

OnePlus представила пианино из 17 телефонов OnePlus 7T Pro — Digger.ru

admin

В tvOS 13.3 можно менять дизайн главного экрана — Digger.ru

admin

Mercedes-Benz выпустит электрический внедорожник G-класса — Digger.ru

admin

Оставить комментарий