Статьи

Что Apple не показала на презентации WWDC

Прошлая неделя в мире Apple была невероятно насыщенной с множеством интересных анонсов. Первая в мире полностью «виртуальная» WWDC прошла на удивление здорово, и многие разработчики оставили свои положительные отзывы. Некоторые даже просят Apple использовать подобный формат в будущем. Одним из главных плюсов стало то, что в этом году в конференции смогли принять участие гораздо больше людей, чем на традиционном мероприятии WWDC.

Что Apple не показала на презентации WWDC

Презентация Apple получилась очень насыщенной, но многое мы так и не увидели

Содержание

  • 1 Что Apple не показала на WWDC
    • 1.1 Новый iMac 2020
    • 1.2 ARM Mac для всех
    • 1.3 Определение уровня кислорода в крови в Apple Watch
    • 1.4 Наушники AirPods Studio
    • 1.5 Маячки AirTag
    • 1.6 Apple TV 6

Что Apple не показала на WWDC

В основном главное мероприятие Apple касалось iOS 14, iPadOS 14, macOS Big Sur, watchOS 7 и перехода на собственные процессоры Apple в компьютерах Mac. В то же время есть ряд вещей, которые Apple не показала в рамках WWDC. Хотя многие их ждали.

Новый iMac 2020

Всего за две недели до презентации WWDC появилась информация о том, что Apple планирует представить обновленный iMac на ежегодной конференции, с более тонкими рамками и обновленными внутренними компонентами, такими как чип Apple T2 и графический процессор AMD Navi. Плюс запасы iMac в интернет-магазине Apple истощались, что также свидетельствовало об обновлении.

Что Apple не показала на презентации WWDC

Новый iMac мог стать первым компьютером Apple с Face ID

Тем не менее новый iMac мы так и не увидели на WWDC. И вообще в течение недели не было объявлено ни одного нового устройства (за исключением ARM Mac mini, и то для ограниченного круга разработчиков). Аналитик Мин-Чи Ко заявил, что новый iMac, который, по его словам, станет последним компьютером Apple с чипом Intel, должен появиться в период с июля по сентябрь. Возможно, это и случится.

ARM Mac для всех

Интересным объявлением во время основного выступления стал переход Apple с чипов Intel для своих компьютеров Mac на собственный ARM Apple Silicon. Apple не анонсировала первый Mac с ARM, который сможет купить любой, вместо этого она выпустила «комплект для разработчика» (DTK), который включает в себя Mac mini с процессором A12Z Bionic.

Что Apple не показала на презентации WWDC

С первым макбуком на ARM придется подождать

Мы не получили никаких упоминаний о том, каким будет первый Mac с Apple Silicon, ориентированный на потребителя, но генеральный директор компании Тим Кук сообщил, что он появится в продаже к концу года, и компания планирует двухлетний переходный период.

Определение уровня кислорода в крови в Apple Watch

Что Apple не показала на презентации WWDC

Функции Apple Watch не слишком расширились

Еще в марте мы писали о том, что поддержка определения уровня кислорода в крови в Apple Watch может быть реализована в этом году. Тогда упоминание о новой функции нашли в ранней сборке iOS 14.

Как мы отмечали в то время, вполне возможно, что для использования этой функции потребуются новые часы Apple Watch 6. Несмотря на то, что Apple ничего не рассказала об этом нововведении вместе с анонсом watchOS 7, мы с нетерпением ждем его появления в сентябре.

Наушники AirPods Studio

Впервые о накладных наушниках Apple стало известно еще в марте после изучения утечек из iOS 14. С тех пор мы немало слышали о новых AirPods. Например, издание Bloomberg сообщило, что наушники AirPods Studio будут поставляться со сменными магнитными амбушюрами и оголовьем и должны появиться «где-то в этом году». 9to5Mac узнал из нескольких источников, что в новых накладных наушниках Apple предусмотрены функции обнаружения шеи, головы и левого / правого уха, а также пользовательские настройки эквалайзера. Тем временем инсайдер Джон Проссер заявил, что они будут называться AirPods Studio и продаваться по цене 349 долларов.

Что Apple не показала на презентации WWDC

Концепт AirPods Studio

Apple не показала новые AirPods на WWDC, но если информация от источников верна, мы все же увидим AirPods Studio. Но уже осенью.

Маячки AirTag

Еще в апреле 2019 года стало известно, что Apple работает над собственными маячками для отслеживания. Позже СМИ сообщили, что называться они будут AirTag. Всего два месяца назад Apple случайно раскрыла имя AirTag в одном из своих видео на YouTube.

Что Apple не показала на презентации WWDC

Примерно так могут выглядеть AirTag

Казалось, что AirTag вот-вот выйдут, но на WWDC 2020 мы их не увидели. Так что готовимся к их появлению осенью. Хотя мне уже особо в это не верится — думаю, ждать придется как минимум до 2021 года.

Apple TV 6

Приставка Apple TV 4K, выпущенная еще в 2017 году, оснащена процессором A10X Fusion и до сих пор остается флагманом «телевизионной линейки» компании. В этом году была раскрыта информация о новой Apple TV 6, которая может иметь чип A12 или A13, а также новый пульт дистанционного управления. Плюс там будет больше памяти, специальный детский режим, экранное время и многое другое.

Что Apple не показала на презентации WWDC

С обновлением Apple TV 6 придется подождать

Но нет. На WWDC не было упоминания о новой приставке Apple TV, хотя и было объявлено о выпуске tvOS 14. И сейчас даже представить сложно, когда она появится. Осенью? В следующем году?

Все это мы ждем в этом году (помимо iPhone 12, конечно же). А что бы хотелось увидеть больше всего вам? Расскажите в комментариях и в нашем Telegram-чате.

iOS 14iPadOS 14Компьютеры Apple

Источник: appleinsider.ru

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Google добавит в Android продвинутый определитель номеров — AndroidInsider.ru

admin

Как на Android запретить звонки с неизвестных номеров — AndroidInsider.ru

admin

Coca-Cola и Unilever поддержали бойкот Facebook. Цукерберг потерял уже $7 млрд

admin

Оставить комментарий