Статьи

Masimo обвинила Apple в краже коммерческой тайны при создании функции мониторинга здоровья в Apple Watch — Digger.ru

Производитель медицинского оборудования Masimo обвинил Apple в краже коммерческой тайны и нарушении патентных прав на технологии, связанные с мониторингом состояния здоровья в Apple Watch. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Masimo обвинила Apple в краже коммерческой тайны при создании функции мониторинга здоровья в Apple Watch - Digger.ru

Masimo и её дочерняя компания Cercacor утверждают, что Apple специально наняла бывших сотрудников компании для работы над Apple Watch, а сами умные часы нарушают 10 патентов, принадлежащих  производителю медицинского оборудования.

Согласно иску, Apple использовала наработки Masimo при разработке светочувствительного датчика сердечного ритма для Apple Watch.

Кроме того, представители Masimo заявили, что первоначально Apple связалась с компанией в 2013 году для потенциального сотрудничества. В ходе переговоров производитель iPhone получил всю необходимую информацию о продуктах Masimo, чтобы интегрировать технологии медицинской компании в будущие устройства Apple. Однако после ряда встреч, Apple начала переманивать ключевых сотрудников Masimo. В результате Apple наняла исполнительного вице-президента по медицинским вопросам Masimo Майкла О’Рейли и технического директора Cercacor Марсело Ламего.

Masimo и Cercacor требуют запрета на дальнейшее использование запатентованных технологий и компенсации ущерба.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Источник: macdigger.ru

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Киберполиция предложила полтавскому СМИ собирать данные читателей

admin

Гетманцев: Понятия единая IT-отрасль не существует

admin

Представлен ПК-корпус Cooler Master MasterCase H100 ARGB

admin

Оставить комментарий