Статьи

Microsoft Japan перевела сотрудников на четырёхдневную рабочую неделю. Продуктивность филиала выросла на 40% — Digger.ru

Японский филиал компании Microsoft с августа 2019 года проводил исследование продуктивности сотрудников, в ходе которого перевёл 2300 человек на четырёхдневную рабочую неделю. В результате производительность работников выросла на 40%, сообщает The Guardian.

Microsoft Japan перевела сотрудников на четырёхдневную рабочую неделю. Продуктивность филиала выросла на 40% - Digger.ru

Пилотный проект назывался Work-Life Choice Challenge Summer 2019. Помимо более продуктивных работников, компания сообщила о меньшем количестве запросов на оплачиваемый отпуск и уменьшении расходов на офисные ресурсы — затраты на электроэнергию снизились на 23%, а на расходные материалы для печати — на 59%. По данным The Guardian, 92% сотрудников Microsoft Japan заявили, что им нравится четырёхдневная рабочая неделя.

Как известно, переутомление является проблемой, особенно в сфере высоких технологий, негативно влияющей на работников, их производительность и саму компанию. Пока неясно, запустит ли Microsoft подобную программу в других офисах.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

Источник: macdigger.ru

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Samsung Galaxy S11 получат функцию астрофотографии — Digger.ru

admin

Блогеры сравнили оригинальный iPhone с iPhone 11 Pro — Digger.ru

admin

Apple продлила четыре сериала на второй сезон — Digger.ru

admin

Оставить комментарий