Новости криптовалют

Британская экономика продолжила сокращаться в мае

Экономика Великобритании продолжила сокращаться в мае, поскольку правительственная блокировка из-за вспышки коронавируса сохранилась, передает Reuters.

Также отмечается, что майское сокращение британской экономики оказалось более слабым по сравнению с апрелем.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit в апреле достиг рекордно низкого уровня, и подавляющее большинство компаний сообщили, что активность в мае продолжала падать, хотя и в меньшей степени, чем сразу после начала введения ограничительных мер.

Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit по бизнесу, предсказал, что большее количество предприятий сообщит о повышении в июне из-за ослабления блокировки, связанной с распространением COVID-19.

"Тем не менее, Великобритания, похоже, увидит разочаровывающе медленное восстановление, учитывая, вероятно, более медленные темпы открытия экономики по сравнению с другими странами, в которых наблюдалось меньше случаев COVID-19", — сказал он.

Отдельное исследование, проведенное Конфедерацией британской промышленности (CBI), показало, что объем выпуска продукции был самым низким за всю историю наблюдений — начиная с 1975 года — в течение трех месяцев до мая.

"Уровень производства упал еще более резко, поскольку фирмы испытывают коллапс спроса и нарушение цепочек поставок, что приводит к тому, что некоторые компании временно закрывают свои заводы", — сказала заместитель главного экономиста CBI Анна Лич.

По словам CBI, заказы в мае были самыми низкими с 1981 года. Ожидания на следующие три месяца улучшились с апреля, но все же указали на продолжение снижения.

Ранее главный британский бюджетный прогнозист заявил, что в апреле, вероятно, произошел максимальный спад, но вряд ли экономика быстро восстановится.

IHS Markit заявил, что его составной индекс, измеряющий активность в доминирующем секторе услуг и в обрабатывающей промышленности, вырос до 28,9 пункта в мае, по сравнению с 13,8 пункта в апреле, что было сильнее прогноза, проведенного агентством Reuters. Индексы PMI ниже 50 говорят о снижении активности.

"Неудивительно, что Банк Англии рассматривает возможность введения отрицательных ставок", — сказала Элизабет Мартинс, экономист HSBC.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что он был менее настроен против отрицательных процентных ставок, чем до обострения кризиса коронавируса.

IHS Markit сообщил о серьезной нехватке нового бизнеса. Хотя бизнес-ожидания улучшились в течение второго месяца, компании заявили, что они обеспокоены тем, что восстановление займет много времени.

Занятость снова снизилась в мае, хотя падение было менее стремительным, чем в апреле.

Опрос CBI показал, что 59% производителей прибегли к временным увольнениям, а 9% сообщили о постоянных увольнениях.

Источник: Вести Экономика

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Итоги торгов. Не смогли продолжить рост на позитивном внешнем фоне, упали из-за его ухудшения

admin

За несколько часов токен I/O Coin подорожал на 5800%

admin

Курс биткоина опускался ниже $9000 впервые за неделю

admin

Оставить комментарий