Новости криптовалют

Время снимать ограничения и время их вводить: премьер провел первое после болезни совещание правительства

Темами заседания кабинета министров 21 мая стали меры поддержки сразу нескольких отраслей. 25 миллиардов рублей правительство выделит на поддержку автопрома, при этом пятая часть этих денег пойдет на закупку машин скорой помощи. 970 миллионов направят на строительство и оснащение полевого госпиталя МЧС в Мурманской области, где высокая заболеваемость коронавирусом COVID-19. На особом контроле ситуация с выплатами надбавок медицинским работникам. Никаких оснований для задержек нет.

Это первое заседание правительства под председательством Михаила Мишустина после его выздоровления. Естественно, пока в режиме телеконференции. И первый же вопрос — о выплатах медицинскому персоналу, работающему с COVID-19.

Сегодня глава Минфина подводит итоги за прошлый 2019 год. При темпе роста ВВП в 1,3 процента удалось удержать инфляцию ниже запланированных показателей в 4 процента.

Сейчас становится понятно, насколько эта поддержка была своевременной. В полном объеме профинансировано и здравоохранение. Только по линии обязательного страхования выделено больше двух триллионов рублей. Плюс расходы на высокотехнологичную помощь — более 100 миллиардов. Сейчас, понятно, поддержка будет продолжена. По поручению президента выделяется 25 миллиардов на автопром, в том числе — на закупку машин скорой помощи.

И еще 970 миллионов отправят в Мурманскую область на строительство и оснащение полевого госпиталя МЧС. Там непростая ситуация — много заразившихся коронавирусом. Где-то самое время снимать ограничения, а где-то — наоборот.

В Адыгее халатное отношение к режиму самоизоляции привело к резкому росту заболеваемости. 1 мая в ауле Бжедухабль прошли похороны при большом стечении людей. Приехали родные и близкие — дань уважения традиции. А потом у 12 человек был обнаружен коронавирус. Позже заболевших стало уже 155.

Главе района пришлось уйти в отставку. Новому руководителю поставлена задача — стабилизировать ситуацию.

Строгий масочный режим вводится в Волгоградской области. Правда, одновременно с поэтапным снятием ограничений и увеличением количества разрешенных к посещению мест. Салоны красоты там открылись еще месяц назад. За исполнением этого распоряжения следят патрули.

А в Ульяновской области уже открылись некоторые музеи.

Источник: Вести Экономика

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Итоги торгов. Не смогли продолжить рост на позитивном внешнем фоне, упали из-за его ухудшения

admin

За несколько часов токен I/O Coin подорожал на 5800%

admin

Курс биткоина опускался ниже $9000 впервые за неделю

admin

Оставить комментарий