Новости криптовалют

Доллар уже ниже 71, евро — дешевле 78

Котировки на 13:55 МСК

Доллар: 70,81 руб. (-0,39%)
Евро: 77,84 руб. (-0,22%)

На открытии пара USD/RUB совершила разнонаправленные движения, после чего сдала позиции, обнови 2-месяный минимум, но затем восстановилась. Пара EUR/RUB также в начале сессии снизилась, переписав 2-месячный минимум, и затем отскочила, демонстрируя более слабую динамику из-за произошедшего в начале дня снижения евро на внешнем рынке.

На старте сессии рубль испытал кратковременное давление, но быстро возобновил поступательный рост, переписывая 2-месячные вершины. На открытии российских торгов внешний фон был неоднозначным. Мировые фондовые индикаторы снижались, в то же время котировки нефти активно росли.

Давление на рисковые активы оказывает увеличение скорости заражения коронавирусом в мире, вызванное ослаблением ограничений, направленных против пандемии. Кроме того, Сенат США принял закон, ужесточающего нормы раскрытия информации иностранными компаниями. Для многих очевидно, что целью документа являются китайские корпорации.

После нашего открытия внешний фон ухудшился, вызвав непродолжительный откат рубля, но затем он ускорил рост, обновив 2-месячные минимумы на фоне возобновления подъема нефти.

В то же время большинство развивающихся валют сегодня находится под давлением, однако после нашего открытия ситуация в секторе улучшилась, некоторые его представители вышли в небольшой плюс.

Российский долговой рынок сохраняет восходящую динамику. Индекс гособлигаций RGBI на старте сессии испытал кратковременное снижение, после чего ушел вверх, в очередной раз обновив исторический максимум.

Нефть сохраняет восходящую направленность динамики

В начале дня нефтяные цены поступательно росли, обновляя 2-месячные вершины, но незадолго до нашего открытия стали сдавать позиции в рамках коррекции. Однако в начале российской сессии котировки восстановились. Сейчас Brent прибавляет 1,8% около отметки $36,5.

Нефтяной рынок продолжает демонстрировать признаки стабилизации. Этому способствует как оживление экономической активности в странах, снимающих антивирусные ограничения, так и действие нового соглашения ОПЕК+, в рамках которого осуществляется беспрецедентное сокращение добычи нефти.

Доллар восстанавливается

Вчера вечером индекс доллара (DXY) отскочил от нового 2-недельного минимума и сегодня продолжил восстанавливаться. В начале российской сессии произошло коррекционное снижение. В данный момент DXY прибавляет 0,1% около отметки 99,3 п.

В четверг повлиять на динамику всех рынков способен блок статистики по американской экономке, публикуемой в 15:30, 16:45 и 17:00 МСК. Если показатели будут в пределах ожиданий или превысят их, это будет способствовать росту доллара.

Пара EUR/USD вчера вечером развернулась вниз от новой 3-недельной вершины, продемонстрировав активное снижение. Сегодня в начале дня европейская валюта находилась под давлением, но затем стала повышаться. Сейчас пара EUR/USD торгуется с нулевым изменением около отметки 1,098.

Восстановлению евро способствовали сегодняшние данные по экономике ЕС и его крупнейших представителей, так как показатели в основном превысили ожидания.

Техническая картина

Пара USD/RUB достигла сильную поддержку 70,68, которую в моменте «прокалывала», но затем вернулась выше данной отметки. Более надежным сигналом, свидетельствующим о ее пробое будет обновление сегодняшнего минимума 70,62.

Доллар уже ниже 71, евро — дешевле 78

Источник: Bcs

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Сенат США принял закон о запрете размещения акций китайских компаний

admin

Компании США с высокой задолженностью контролируют более 2 миллионов рабочих мест

admin

Медведев: COVID-19 изменил мир навсегда

admin

Оставить комментарий