Новости криптовалют

Итоги торгов. Не смогли продолжить рост на позитивном внешнем фоне, упали из-за его ухудшения

О главном

Индекс МосБиржи: 2719 п. (-1,88%)
Индекс РТС: 1206 п. (-1,57%)

В самом начале торгов российские индексы продемонстрировали восходящий импульс, вновь переписав 2-месячные вершины на неоднозначном внешнем фоне. Из-за его кратковременного ухудшения наш рынок резко откатился, и хотя затем мировые фондовые индикаторы и нефтяные цены повышались, российские индексы находились под давлением. В конце торгов они резко снизились из-за ухудшения ситуации на глобальных рынках.

Позитивные факторы
— Рост цен на нефть
— Смягчение монетарной политики мировых ЦБ

Негативные факторы
— Снижение мировых фондовых рынков
— Риски распространения коронавируса

В деталях

На старте сессии российские индексы совершили восходящее движение, вновь переписав 2-месячные вершины. При этом внешний фон был неоднозначным: мировые фондовые индикаторы снижались, в то же время котировки нефти активно росли.

Давление на рисковые активы оказывает увеличение скорости заражения коронавирусом в мире, вызванное ослаблением ограничений, направленных против пандемии. Кроме того, Сенат США в среду принял закон, который может запретить многим китайским компаниям размещать акции на биржах США или привлекать деньги от американских инвесторов. Это может ухудшить и без того напряженные отношения между Вашингтоном и Пекином.

После нашего открытия внешний фон испытал умеренное ухудшение, что вызвало резкий откат российских индексов. В дальнейшем мировые рынки акций и котировки нефти активно повышались, но у нас наблюдались лишь кратковременные отскоки от минимумов, которые периодически обновлялись.

В конце российской сессии внешний фон значительно ухудшился, что вызвало у нас еще одну волну снижения. В результате наши индексы закрылись недалеко от дневных минимумов, потеряв 1,6-1,9%.

Таким образом, сегодня мы выглядели слабее других площадок, что можно объяснить существенной перекупленностью нашего рынка, вызванного мощным восходящим движением предыдущих трех сессий.

Тем не менее новостной поток свидетельствует о потенциальных рисках для всех рынков. Учитывая, что многие из них в значительной степени отыграли потери, вызванные пандемическим кризисом, мы можем увидеть по меньшей мере более глубокую нисходящую коррекцию.

Нефть в очередной раз откатилась от новых 2-месячных вершин

В начале дня нефтяные цены поступательно росли, обновляя 2-месячные вершины, но незадолго до нашего открытия стали сдавать позиции в рамках коррекции. Затем котировки возобновили поступательный подъем, однако после старта американской сессии резко сдали позиции. На нашем закрытии Brent прибавляла 0,6% немного выше уровня $36.

Нефтяной рынок продолжает демонстрировать признаки стабилизации. Этому способствует как оживление экономической активности в странах, снимающих антивирусные ограничения, так и действие нового соглашения ОПЕК+, в рамках которого осуществляется беспрецедентное сокращение добычи нефти. Тем не менее, достигнутые уровни вызывают желание у многих инвесторов зафиксировать прибыль, провоцируя сильные коррекционные движения.

Мировые фондовые площадки не смогли продолжить рост

В первой половине дня фьючерсы на индекс S&P 500 находились под давлением, после чего быстро восстановились. Однако в начале американской сессии фондовые индикаторы резко снизились, теряя на нашем закрытии 0,4-0,7%.

Европейские рынки акций в четверг также продемонстрировали негативную динамику. Открывшись вниз, индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 восстанавливался на протяжении большей части сессии, выйдя в ее конце в символический плюс, но затем быстро сдал позиции, потеряв в итоге 0,75%.

БКС Брокер

Источник: Bcs

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

За несколько часов токен I/O Coin подорожал на 5800%

admin

Курс биткоина опускался ниже $9000 впервые за неделю

admin

Рынок США. «Китайская угроза» усиливается

admin

Оставить комментарий