Новости криптовалют

Объем Bitcoin в КНР достиг своего минимума

Согласно статистическим данным Coin Dance объем одной из самых популярных криптовалют стремительно идет вниз. Однако происходит это не на глобальном рынке. Такая тенденция была замечена в Китае, где биткоин побил свой новый антирекорд, достигнув двухлетнего минимума на рынке.

Объем Bitcoin в КНР достиг своего минимума

С конца прошлого года и до сегодняшнего времени объемы торгов постепенно двигались вниз. В течение прошлой недели китайские трейдеры смогли лишь продать цифровую валюту на 648 000 долларов США. При этом отмечается, что максимум торгов был зафиксирован еще в 2018 году, тогда Китай продал биткоин на 24 миллиона всего за одну неделю.

По мнению экспертов, это произошло после того, как президент КНР призвал правительство ускорить темп внедрения китайского блокчейна. Также это подтверждается и тем, что после официального заявления главы государства объем торгов резко «провалился». Однако как такое возможно?

Ранее поднебесная выступала против биткоина. Сегодня ничего не изменилось. Как сообщают китайские СМИ, положительное решение Пекина по отношению блокчейна не нужно путать с поддержкой криптовалют. Несмотря на это, еще в ноябре 2019 года власти объявили, что майнинг биткоина не будет относиться к «нежелательной отрасли». Также многие уверены, что проблема заключается в коронавирусе, вспышка которого произошла еще в конце прошлого года.

Как бы там не было, с уверенностью можно сказать, что это никак не мешает государству продвигать свою национальную цифровую валюту. Напомним, недавно Центральный Банк КНР объявил о завершении первой части тестирования собственной криптовалюты.

Источник

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Эксперты призывают КНР не торопиться с выпуском цифрового юаня

admin

Currencycloud привлек порядка 80 миллионов долларов США

admin

Бывшие сотрудники подали иск на TRON Foundation

admin

Оставить комментарий