Новости криптовалют

От арендаторов до детских пособий: Госдума утвердила новый пакет господдержки

Госдума 21 мая утвердила новый пакет господдержки экономики и населения в условиях пандемии. Законопроект разработан по поручению президента.

Во-первых, увеличены детские пособия, если в семье кто-то потерял работу. Пособие можно получить на каждого ребенка в размере 6,752 тысячи руб.

Во-вторых, бизнес наиболее пострадавших отраслей, арендующий офисы или производственные участки, получил право до 1 октября отказаться от договора аренды и не выплачивать штрафы или компенсации владельцам недвижимости за досрочное расторжение договора аренды. Обеспечительный платеж при этом остается у арендодателя. Таким правом можно воспользоваться после того, как компания, предприниматель малого и среднего бизнеса получил отказ от арендодателя на просьбу снизить арендную плату.

В-третьих, самозанятым гражданам будет выдаваться налоговый капитал в размере 1 МРОТ, или 12,130 тысячи руб., для уплаты налогов, или погашения долга, по 2021 год включительно.

В-четвертых, предоставляется право малому и среднему бизнесу отсрочка выкупных платежей на срок от полугода до года при покупке арендуемого государственного или муниципального имущества.

В-пятых, размер ежегодного взноса туроператора в фонд персональной ответственности может быть уменьшен по решению властей.

Источник: Вести Экономика

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Итоги торгов. Не смогли продолжить рост на позитивном внешнем фоне, упали из-за его ухудшения

admin

За несколько часов токен I/O Coin подорожал на 5800%

admin

Курс биткоина опускался ниже $9000 впервые за неделю

admin

Оставить комментарий