Новости криптовалют

Продажи жилья в США в апреле упали максимально за 10 лет

Продажи жилья в США показали самое большое падение за последние 10 лет в апреле, поскольку пандемия коронавируса привела к росту безработицы и сокращению экономики в целом, а это привело к снижению спроса на жилье, передает Reuters.

Национальная ассоциация риэлторов заявила, что продажи домов на вторичном рынке упали на 17,8% до 4,33 миллиона единиц с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце. Процентное сокращение стало самым большим с июля 2010 года.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что продажи готовых домов сократятся на 18,9% до 4,3 миллиона единиц в апреле.

Продажи на вторичном рынке жилья, которые составляют около 90% продаж жилья в США, упали на 17,2% в годовом выражении в апреле.

Показатели продаж вышли после того, как ранее опубликованный отчет показал, что количество строящихся домов и разрешений на строительство в апреле показали рекордное падение.

Последние данные добавились к падению розничных продаж и промышленного производства в прошлом месяце, что усилило прогнозы экономистов о самом большом сокращении валового внутреннего продукта США во втором квартале после Великой депрессии.

Наихудшее падение рынка жилья в США, вероятно, позади, поскольку страна вновь открывается после почти полной остановки экономической активности с середины марта, чтобы замедлить распространение COVID-19, респираторного заболевания, вызванного коронавирусом.

Источник: Вести Экономика

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Итоги торгов. Не смогли продолжить рост на позитивном внешнем фоне, упали из-за его ухудшения

admin

За несколько часов токен I/O Coin подорожал на 5800%

admin

Курс биткоина опускался ниже $9000 впервые за неделю

admin

Оставить комментарий