Новости криптовалют

Проект «Цифровой доллар» будет сосредоточен на преимуществах США

Экс-председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США объявил о новых замечаниях, коснувшихся цифрового доллара. Об этом Кристофер Джанкарло сообщил 22 января.

Проект "Цифровой доллар" будет сосредоточен на преимуществах США

Главный посыл председателя в отставке заключался в том, что проект «Цифровой доллар» будет исключительно учитывать преимущества центробанка США, поведал он в официальном письме, которое было адресовано Давосской конференции. Как сообщает информационное агентство The Block, Джанкарло планирует выступить на мероприятии с темой под названием «Цифровой доллар на базе блокчейн».

Напомним, цель проекта заключается в разработке инструментов, которые впоследствии смогут помочь государству США создать свою национальную криптовалюту. На днях основатели проекта поделились в журнале «The Wall Street» некоторыми деталями «Цифрового доллара», однако в них не была затронута тема непосредственно самой валюты.

Как утверждает правительство США национальную цифровую валюту не стоит путать с другими криптовалютами, например, такими как Биткоин или стейблкоины, так как Центральный Банк собирается создать что-то подобие фиатных денег, которые будут также эмитироваться властями и иметь статус платежного средства. При этом некоторые штаты уже вовсю изучают запуск актива.

По мнению Джанкарло, если правительство все-таки реализует «Цифровой доллар», то это приведет к ряду проблем, так как на сегодняшний день большое количество стран относится скептически к такой затеи. Среди проблем он выделил конфиденциальность, мошенничество, безопасность и отмывание денег.

Источник

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Эксперты призывают КНР не торопиться с выпуском цифрового юаня

admin

Объем Bitcoin в КНР достиг своего минимума

admin

Currencycloud привлек порядка 80 миллионов долларов США

admin

Оставить комментарий