Новости криптовалют

Рынок США. «Китайская угроза» усиливается

Котировки на 18:15 МСК

Индекс S&P 500: 2944 (-0,9%)
Индекс Nasdaq Composite: 9266 (-1,2%)

Внешний фон: немецкий DAX -1,1%; японский Nikkei -0,2%; китайский Shanghai Composite -0,6%.

Американские фондовые индексы снижаются в первой половине торгов четверга. В фокусе – противостояние США и Китая. Макростатистика вполне вписывается в общую концепцию экономического шока. Монетарное и фискальное стимулирование поддерживают рынок акций.

В среду S&P 500 вырос на 1,6%. Индекс ушел выше сопротивления 2950 пунктов. Техническая картина стала более позитивной. Однако новостной фон сейчас очень сильно меняется, риски отката из зоны 2950-3000 пунктов достаточно высоки.

США и Китай

Сенат в среду принял закон, который может запретить многим китайским компаниям размещать акции на американских биржах или привлекать деньги от американских инвесторов. Законопроект потребует от компаний подтверждения, что «они не принадлежат и не контролируются иностранным правительством».

Листинг будет запрещен тем предприятиям, которые в течение трех лет подряд не пройдут аудиторские проверки Совета по надзору за бухгалтерской отчетностью публичных компаний.

Согласно сообщению Reuters, Baidu рассматривает возможность делистинга с Nasdaq и перехода на биржу, находящуюся ближе к КНР. Владелец китайского поисковика хочет повысить капитализацию. Растущая напряженность в отношениях между США и Китаем может помешать этому.

Экономическая ситуация

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, за неделю сократилось на 249 тыс. и составило 2,44 млн человек. Это оказалось хуже, чем ожидавшиеся аналитиками 2,4 млн. Однако число заявок оказалось наименьшим за время эпидемии коронавируса. Общее число обратившихся за пособием с 21 марта приблизилось к 39 млн.

Рынок США. «Китайская угроза» усиливается

Продажи на вторичном рынке недвижимости в США в апреле рухнули на 17,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 4,33 млн домов в пересчете на год. Это оказалось лучше, чем консенсус на уровне -18,9%.

В опубликованном накануне протоколе апрельского заседания ФРС отмечается, что экономический прогноз участников Комитета по операциям на открытом рынке заметно ухудшился по сравнению оценками, сделанными в марте.

В плане оценки экономики это явно не сюрприз. Настораживающий момент: в начале недели автопроизводитель Ford открыл и сразу закрыл два завода в США, так как у отдельных сотрудников был обнаружен коронавирус. Это явный сигнал, что COVID-19 еще долго будет негативно влиять на производственные процессы по всему миру.

В 21:30 МСК Джером Пауэлл выступит с речью о влиянии коронавируса на экономику.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

Источник: Bcs

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Итоги торгов. Не смогли продолжить рост на позитивном внешнем фоне, упали из-за его ухудшения

admin

За несколько часов токен I/O Coin подорожал на 5800%

admin

Курс биткоина опускался ниже $9000 впервые за неделю

admin

Оставить комментарий