Новости криптовалют

Currencycloud привлек порядка 80 миллионов долларов США

Стартап Currencycloud смог привлечь около 80 миллионов долларов от таких инвесторов, как VISA и SBI Group. Об этом стало известно 27 января из официального пресс-релиза компании. Также в нем был объявлен новый участник совета директоров — Коллин Островски, вице-президент и казначей VISA Inc.

Currencycloud привлек порядка 80 миллионов долларов США

Currencycloud является достаточно молодой компанией. За счет собственных средств ей удалось создать свою платформу международных платежей, которая поддерживает в том числе криптовалюту. На данный момент собранные средства фирма собирается направить на расширение портфеля методов платежей и развитие партнерских отношений с другими компаниями. Кроме этого, Currencycloud планирует внедрить в свою систему другие альтернативные способы оплаты, например, мобильные кошельки и карты.

Что касаемо SBI Group, то эта компания сегодня является крупным инвестором в криптовалютой отрасли. Также организация активно реализует партнерские отношения в блокчейне.

Например, SBI Group уже успела посотрудничать с крупной фондовой биржей Boerse Stuttgart Group. Главная цель таких отношений заключалась в внедрении цифровых активов в систему финансовой организации. При этом инвестор выделил средства в еще две дочерние компании — Boerse Stuttgart Digital Exchange и Boerse Stuttgart Digital Ventures.

Также в декабре прошлого года SBI Group планировала осуществить выплаты дивидендов в виде XRP-монет, следуя опыту компании MorningStar.

Источник

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Индийский центр NITI Aayog опубликовал стратегию развития блокчейна в стране

admin

Европейские исследователи не нашли разницы между токенами-акциями и инструментальными токенами

admin

BitPay и Coinbase: популярность биткоина для платежей среди продавцов растет

admin

Оставить комментарий