Новости криптовалют

UMA создала первый синтетический токен Ethereum и Bitcoin

Сегодня в блокчейн-сети Ethereum был выпущен первый синтетический токен ETHBTC. Он был создан с использованием бесценной инфраструктуры синтетических токенов UMA. Код монеты и код контракта были проверены на Etherscan. ETHBTC в настоящее время доступен на Uniswap v2

UMA создала первый синтетический токен Ethereum и Bitcoin

Несмотря на то, что код был тщательно проверен OpenZeppelin, это децентрализованный продукт, который никто — включая основную команду разработчиков — не может контролировать. Пользователи должны действовать с предельной осторожностью.

Синтетические токены — это токены с залоговым обеспечением, стоимость которых колеблется в зависимости от индекса ссылки на токены.

ETHBTC отслеживает соотношение цен ETH/BTC. Если ETH превосходит BTC, то значение токена увеличивается, если ETH превосходит BTC, то значение уменьшается. Срок действия монеты истекает 1 августа 2020 года.

Исторически сложилось так, что люди торговали ETHBTC, меняя ETH на BTC или наоборот. Никогда раньше люди не могли торговать величиной самого индекса. Этот токен позволяет пользователям торговать ETHBTC без необходимости брать на себя какую-либо нагрузку обмена ETH или BTC.

В настоящее время 1 ETHBTC стоит примерно 0.02 DAI на крипто-бирже Uniswap. Он обеспечен DAI и будет рассчитан по стоимости ETH/BTC. Этот токен является первым продуктом DeFi, использующим инновационную конструкцию в основной сети.

ETHBTC был выбран сообществом UMA в качестве первого эксперимента, в ходе которого крипто-компания изучит принцип работы синтетических монет, выявит недостатки и преимущества, и в будущем создаст новый усовершенствованный токен.

В дополнение к усовершенствованию инфраструктуры, используемой для создания синтетических токенов, команда UMA работает над разработкой вечных токенов вместе с платформой Balancer Labs.

Автор: Максим Кутузов

Источник

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Президент дал поручения, связанные с коронавирусом и ТЭК

admin

На экоферме под Пензой строят новые планы по развитию агротуризма

admin

Хакеры переместили 28.4 BTC, украденные с Bitfinex в 2016 году

admin

Оставить комментарий