Игры

Половина американских ведомств стала жертвой крипто-вымогателей

В 2019 году 50% государственных департаментов в США стали жертвами вымогателей криптовалют. Методы киберпреступников стали изощреннее.

В 2019 году более половины всех государственных и частных организаций в США стали жертвами вымогателей криптовалюты. Хакеры стали использовать более совершенные методы для заражения компьютеров и шифрования данных. Наиболее популярным способом заражения стали фишинговые атаки. Такие данные содержатся в докладе исследовательской фирмы Proofpoint под названием «Государство фишинга». В отчете, посвященном киберугрозам, исследователи сосредоточились на изучении методов фишинга, вымогательства криптовалют и хакерских атаках. Они проанализировали, как хакеры использовали социальную инженерию для осуществления киберпреступлений, как следует повышать осведомленность сотрудников организаций о таких атаках, а также способы противостоять этим атакам.

Proofpoint проанализировал более 9 миллионов вредоносных писем, опросил 600 лидеров отрасли и 3500 ИТ-сотрудников. Кроме того, они отправили своим клиентам более 50 миллионов электронных писем, симулирующих фишинг-атаки, чтобы изучить наиболее эффективные методы киберпреступлениий в 2019 году.

Proofpoint обнаружил, что более 55% организаций стали жертвами фишинг-атак в прошлом году. 90% глобальных организаций были подвержены фишинговым атакам с помощью вредоносных писем, в то время как 50% организаций пострадали от атак вымогателей, взлома учетных записей или подделки учетных данных.

Только 69% жертв, которые заплатили выкуп злоумышленникам, получили ключи, чтобы разблокировать зашифрованные вредоносами данные. По крайней мере, 7% из них столкнулись с ситуацией, когда вымогатели продолжали требовать выкуп за расшифровку данных, а 22% жертв вымогателей заплатили и так и не получили ключи к данным. Многие из этих организаций понесли репутационный и финансовый ущерб из-за этих атак.

Хакеры стали чаще атаковать государственные организации, органы местного самоуправления, медицинские учреждения и другие организации, которые управляют критически важной инфраструктурой или хранят конфиденциальные данные пользователей.

Биткоин остается наиболее популярной формой оплаты выкупа, который требуют киберпреступники, поскольку криптовалюту можно перевести и отмыть гораздо быстрее, чем наличные.

Ранее Malwarebytes сообщил о росте фишинговых атак и кибервымогательств в 2019 на 500%.

Источник: CoinFox

5/5 (1 Review)

Смотрите также

Токен Bitball Treasure подорожал на 166% за несколько часов

admin

Исследование: только два класса токенов показали высокую доходность в 2019

admin

Мнение: биткоин повторит ралли 2017 года

admin

Оставить комментарий