Новости Android

Google выпустила приложение Android Auto на экране телефона для смартфонов — AndroidInsider.ru

Несмотря на то что Google старается регулярно обновлять все свои приложения, новые программы она выпускает довольно редко, а если и выпускает, то обычно они не обретают популярности уже существующих программ. Кажется, чёрная полоса началась с социальной сети Google+, после которой большая часть всех приложений, которые выпустил поисковый гигант, не имела успеха у пользователей. Тем не менее, это не отпугнуло компанию, и она продолжила ставить эксперименты с софтом. Последним опытом компании стало приложение «Android Auto на экране телефона». Разбираемся, зачем оно было нужно, что умеет и какая судьба его ждёт.

Google выпустила приложение Android Auto на экране телефона для смартфонов - AndroidInsider.ru

Android Auto на экране телефона появился из-за низкого спроса на Android Auto со стороны автопроизводителей

На этой неделе Google выпустила приложение «Android Auto на экране телефона». Как ни странно, оно делает именно то, что разработчик заявил в названии, — обеспечивает доступ к возможностям системы Android Auto на экране смартфона. Необходимость выпуска такого приложения возникла из-за недостаточно широкого распространения автомобильной платформы, которая пока не пользуется особой популярностью у автопроизводителей. Поэтому, скорее всего, «Android Auto на экране телефона», как и многие другие приложения Google, является временным решением.

Что умеет Android Auto на экране телефона

Google выпустила приложение Android Auto на экране телефона для смартфонов - AndroidInsider.ru

Android Auto на экране телефона умеет почти всё то же самое, что и полноценная платформа. Поэтому разницы вы не почувствуете

По сути, «Android Auto на экране телефона» представляет собой дополнительный рабочий стол с оформлением в стиле Android Auto с большими кнопками для активации ключевых функций. В этом режиме привычные рабочие столы блокируются, а пользователю предлагается взаимодействовать только с теми возможностями, которые могут пригодиться в дороге, не отвлекаясь на посторонние факторы. С рабочего стола Android Auto можно управлять воспроизведением музыки, прокладывать маршрут, отправлять сообщения и звонить. А при необходимости можно просто воспользоваться голосовым ассистентом, который будет подчиняться вашим командам, не требуя прикасаться к дисплею и отвлекаться на него во время движения.

Читайте также: Google знает о баге в Android Auto, но не исправила его спустя 16 месяцев

Несмотря на то что Google хочет использовать «Android Auto на экране телефона» в качестве замены полноценной платформе, компания сделала его доступным для загрузки только владельцам смартфонов под управлением Android 10. Аппараты с более ранними версиями операционной системы несовместимы с приложением и не могут пользоваться его преимуществами. Кажется, что это нелогично, учитывая, что в интересах Google добиться как можно более широкого распространения Android Auto. Впрочем, ничего необычного в этом нет. Для Google является совершеннейшей нормой ограничить работу тех или иных функций и приложений только новыми устройствами, обделив старые.

Чем Google заменит Android Auto на экране телефона

Но «Android Auto на экране телефона» действительно является временным решением, и Google сама это признаёт, подтверждая, что вот-вот откажется от него. В скором времени компания выпустит обновление для Google Assistant, в котором появится специальный режим вождения. Скорее всего, он будет активироваться автоматически, устанавливая соединение с медиасистемой автомобиля, и предоставляя пользователю возможность совершать все необходимые манипуляции голосом, не отвлекаясь от дороги. Это будет наиболее логичный и безопасный способ взаимодействия с функциями, доступ к которым может потребоваться прямо во время движения.

Скачать Android Auto на экране телефона

Источник: appleinsider.ru

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Анонсирующий трейлер и скриншоты Half-Life: Alyx — игра выйдет в марте 2020 года — ITC.ua

admin

Microsoft тестирует интеграцию сервисов Google Gmail, Drive и Calendar в веб-версию Outlook — ITC.ua

admin

У Кличко предложили новый вариант метро на Троещину — по Северному мосту. На постройку необходимо 2-3 года и $300-500 млн — ITC.ua

admin

Оставить комментарий