Новости Android

Poco F1, Xiaomi Mi 8 имели рентгеновские камеры задолго до OnePlus 8 Pro!

В последнее время OnePlus 8 Pro стал трендом благодаря своей камере с цветным фильтром, которая способна видеть сквозь тонкие пластики и одежду. Тем не менее, это не единственный смартфон, который имеет такую возможность. POCO F1 и Mi 8 двухлетней давности также позволяют делать «рентгеновские» снимки с помощью фронтальных ИК-камер.

Poco F1, Xiaomi Mi 8 имели рентгеновские камеры задолго до OnePlus 8 Pro!

Xiaomi установила инфракрасную камеру на Mi 8 для разблокировки лица в условиях низкой освещенности. Poco F1, выпущенный позже в том же году, также поставляется с аналогичным оборудованием и возможностями.

Poco F1, Xiaomi Mi 8 имели рентгеновские камеры задолго до OnePlus 8 Pro!

Некоторые пользователи обнаружили, что эти телефоны делают прозрачным тонкий пластик и позволяют сквозь него снимать с помощью сторонних приложений для ИК-камер через несколько месяцев после выпуска данных моделей. Теперь в Google Play есть даже специальное «родное» приложение для этих двух телефонов под названием «IR camera — Poco F1 / Mi8».

Poco F1, Xiaomi Mi 8 имели рентгеновские камеры задолго до OnePlus 8 Pro!

С помощью этого приложения пользователи Poco F1 стали делать снимки и делиться прозрачными фотоизображениями, сделанными с помощью «рентгеновского» излучения в Reddit. И это происходит с тех пор, как слухи о фотохромном фильтре OnePlus 8 Pro стали распространяться, и по сей день. Тем не менее, в отличие от OnePlus 8 Pro, в отношении этих двух камер не возникало серьезных проблем с конфиденциальностью. Это потому, что ИК-камера находится на передней панели этих устройств Xiaomi, и для нее требуется дополнительное приложение.

В случае с OnePlus 8 Pro приходится учитывать, что камера с цветным фильтром расположена сзади вместе с другими шутерами. Кроме того, в стандартном приложении OnePlus встроен «рентгеновский» фильтр. Компания OnePlus уже опубликовала заявление об отключении фильтра «Фотохром» в течение недели, однако эти действия будут ограничены Китаем. Кроме того, производитель также подтвердил выпуск обновления OTA, после установки которого у этого фильтра будут «ограничены функциональные возможности, которые могут вызывать беспокойство пользователей и окружающих».

Источник: fan-android.com

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Стабильная версия EMUI 10.1 стала доступна для Huawei P30, P30 Pro и MatePad Pro

admin

От 31 099 грн. Ультратонкий игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus G14 на Ryzen 4000 добрался до Украины — ITC.ua

admin

LTE, LTE+, 5Ge, 5G и 5G+. Google утвердила «понятную» систему маркировки стандартов связи для Android 11 — ITC.ua

admin

Оставить комментарий