Новости Android

Xiaomi Mi A3 получит обновление до Android 10 в середине февраля

То, что обновления программного обеспечения для устройств Android One не будут поступать столь же оперативно, как для Google Pixels, было вполне предсказуемо. Конечно, была надежда на то, что сотрудничающие с Google в рамках данной программы производители не будут годами ожидать, когда их смартфоны получат свежую версию. Но, к сожалению, именно так и происходит. Программа набрала обороты пару лет назад, смартфонов Android One выпущено немало, но мировой гигант не спешит дать им возможность заполучить более современный софт. Например, компания Xiaomi, на счету которой почти десяток моделей, работающих под управлением чистого Андроида, даже не входит в число партнеров, чьи аппараты первыми получают эти долгожданные обновления.

Xiaomi Mi A3 получит обновление до Android 10 в середине февраля

На сегодняшний день только Mi A2 получил стабильную версию обновления до Android 10. Конечно, Mi A1 не включен в реестр претендентов, так как модель уже получила два обновления ОС в Oreo и Pie. Но Mi A3 по логике вещей все-таки должен был получить обновление раньше, чем А2.

Xiaomi Mi A3 получит обновление до Android 10 в середине февраля

В середине декабря появились сообщения о том, что Mi A2 и Mi A3 будут обновлены до Android 10 в январе 2020 года. Однако только первая получила новую ОС. Естественно, владельцы Mi A3 возмущены и требуют ответов на вопрос, почему их более новое и более мощное устройство не получило Android 10, а его «старший брат» уже успел обновиться. И такая ситуация может сложиться не только для устройств Xiaomi. В ответ на вопросы пользователей Xiaomi India сообщила, что обновление Mi A3 до Android 10 будет выпущено в середине февраля 2020 года. Нет никаких гарантий, что данное компанией-производителем обещание будет выполнено, проверить это мы тоже не можем. Поэтому лучший способ — не нервничать, а спокойно посидеть и подождать еще немного.

Xiaomi Mi A3 получит обновление до Android 10 в середине февраля

К сожалению, это означает еще одно долгое ожидание, которого благодаря брендингу Android One, вероятно, надеялись избежать покупатели Xiaomi Mi A3. Хорошим индикатором служит отношение к такого рода новостям со стороны ребят из службы поддержки. Обычно они не доверяют такой информации. Поэтому и вам стоит воспринимать эту новость с изрядной долей сомнений.

Источник: fan-android.com

5/5 (1 Review)

Смотрите также

Новый сервис Huawei позволяет запускать Android-приложения без установки — AndroidInsider.ru

admin

Google пообещала меньше следить за пользователями Chrome — AndroidInsider.ru

admin

Poco X2: листинг Geekbench показывает 8 ГБ ОЗУ и ОС Android 10

admin

Оставить комментарий