Технологии

Mac с ARM-чипами от Apple получат новый интерфейс режима восстановления macOS

Будущие компьютеры Apple на собственном ARM-чипе получат новый интерфейс для доступа к параметрам восстановления системы macOS при запуске. Об этом рассказали представители Apple на отдельной сессии в рамках WWDC 2020.

Mac с ARM-чипами от Apple получат новый интерфейс режима восстановления macOS

Сейчас пользователям Mac доступны несколько вариантов восстановления системы при загрузке с помощью различных сочетаний клавиш. Например, Command-R загружает macOS в режиме восстановления, а Command-Option-P-R сбрасывает NVRAM. В компьютерах Mac с ARM-чипами эти комбинации клавиш будут заменены интерфейсом Startup Manager.

Для загрузки нового Startup Manager пользователям необходимо удерживать кнопку питания на компьютере Mac. Он представит параметры восстановления для переустановки macOS, а также параметры загрузки в обычном режиме, возможность завершения работы и перезагрузки.

Apple также заменит режим внешнего диска (Target Disk Mode), который используется для передачи данных между двумя компьютерами Mac, на режим Mac Sharing Mode. Mac Sharing Mode превращает систему в SMB-сервер для обмена файлами, предоставляя другому компьютеру доступ к пользовательским данным на уровне файлов.

Кроме того, новая функция Startup Disk позволит выбирать различные режимы безопасности для загрузочных томов. По умолчанию включена полная защита, однако, пользователи могут активировать режим пониженной безопасности для запуска любых версии macOS, включая ОС, которые Apple перестала подписывать.

Источник

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Apple разрешила разработчикам ограничивать пользователям доступ к приложениям при запросе на возврат денег за покупку

admin

Sony запустила программу вознаграждений за обнаружение уязвимостей PlayStation

admin

Google начнёт автоматически удалять данные пользователей о поиске и местоположении раз в полтора года

admin

Оставить комментарий