Технологии

Никто из подростков не хочет себе Android. Что происходит?

На протяжении последних нескольких лет кассу Apple делают вполне себе конкретные люди. Это так называемое поколение Z — пользователи, которые родились после 2000 года и не помнят, что такое кассетные магнитофоны, видеопрокат и много чего еще. Они амбициозны, мыслят совершенно иначе и… почему-то в основном покупают айфоны и сопутствующие аксессуары типа AirPods, а не какой-нибудь Android. С чем же это связано?

Никто из подростков не хочет себе Android. Что происходит?

Еще никогда iPhone не пользовался таким спросом

В США не так давно (до всплеска пандемии) провели опрос среди тысяч подростков со средним возрастом 16 лет из разных семей (средний доход на семью составил около 65 тысяч долларов). Из них 85% уже имеют айфоны различных поколений, и они планируют в дальнейшем тоже обновляться на iPhone. Причем количество желающих купить новую модель айфона в ближайшее время составляет почти 90%. За всю историю подобных опросов это рекордный показатель.

Плюсы iPhone

Стоит отметить, что большинство этих респондентов относятся к семьям с более высокими доходами. 8%, которые изъявили желание купить Android, имеют меньший доход на семью. Вдумайтесь — только 8% против 90%!

Никто из подростков не хочет себе Android. Что происходит?

Популярность iPhone с каждым годом растет

Интерес подростков к iPhone стал высоким уже давно, но с каждым годом он неуклонно рос. Ожидается, что в 2020 году Apple выпустит iPhone 12 c 5G и новую, более доступную версию iPhone SE 2020, которая может привести к дальнейшему росту пользователей среди подростков. Кто знает, может часть из тех, кто хочет купить себе Android, еще передумает и возьмет iPhone SE нового поколения. Стоить он будет почти столько же, сколько «средний» смартфон с операционной системой от Google.

Самым популярным телефоном прошлого года стал iPhone XR. И вот почему.

В опросе также приняли участие владельцы AirPods. 52% подростков заявили, у них уже есть AirPods (какое поколение, не сообщается), а пятая часть из тех, у кого еще нет беспроводных наушников от Apple, планирует купить их в этом году. Если магазины откроются, конечно.

Исследование проводила компания Piper Sandler — в этом году Piper Jaffray объединилась с Sandler O’Neill, отсюда появилось и новое название корпорации, которая занимается опросами на протяжении многих лет. Конкретно опрос по предпочтениям подростков в технике проводится аж с 2001 года.

Почему же подростки выбирают айфоны и преимущественно технику Apple? Можно было бы спихнуть все на моду и желание «быть крутым», но поколение Z мыслит немного иначе. Оно первое, кто стал задействовать для своих потребностей только электронные устройства. Современные молодые люди столько же ленивы, сколько амбициозны. Встретиться с друзьями после учебы? Зачем звонить каждому по отдельности, проще написать в мессенджер всей группе. Чем идти в кино лишний раз, лучше включить что-то на Netflix или Apple TV+. Современные подростки потребляют и «впитывают» контент. А если говорить о более молодых представителях поколения, они уже и не помнят, как обходились каждый день без смартфона.

Почему покупают iPhone

Никто из подростков не хочет себе Android. Что происходит?

Молодые люди в восторге от AirPods и iPhone

Мне кажется, что главным решающим фактором здесь является то, что у остальных подростков чаще всего тоже есть что-то из устройств Apple. Одни смотрят на других, и запускается цепная реакция. Кто-то в Instagram сидит, другие общаются в мессенджерах — так и начинают говорить про айфоны: «а как тебе написать в iMessage?». Да и не будем себя обманывать, разве какая-то еще презентация, кроме анонса новых iPhone, собирает столько зрителей? Нет.

Кроме того, подростку достаточно обзавестись только одним из устройств Apple (например, iPod touch), чтобы впоследствии захотеть iPhone, iPad и Mac. Apple выстроила прекрасную экосистему из своих устройств, которая здорово упрощает жизнь. iMessage, FaceTime, Apple Music — этими сервисами многие пользуются каждый день, и слезть с них чрезвычайно сложно. Да и не хочется, ведь это действительно удобно. Давайте обсудим это в нашем Telegram-чате.

Ну и не стоит забывать, что для того же iPhone имеется огромный арсенал аксессуаров, начиная с чехлов и заканчивая штативами, моноподами и устройствами умного дома. Встречаются и совсем странные штуки. Ни для одного другого смартфона не выпускают столько аксессуаров, сколько для iPhone. А поколению Z очень важно самовыразиться и выделиться среди остальных владельцев техники Apple, поэтому они с радостью прибегают к возможности широкой кастомизации.

Я часто общаюсь с современными подростками (много двоюродных братьев и сестер) и могу с уверенностью сказать, что дела обстоят именно так. Пока у них нет причин выбирать Android вместо iPhone, и вряд ли она появится. Да, в мире Android за последние годы тоже вышло немало новинок (все эти Galaxy Fold, Galaxy Flip, Oppo с «акульей» камерой и другие), но почему-то предпочтения молодежи это не изменило.

iPhone 11iPhone 2020Компания Apple

Источник: appleinsider.ru

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Пора ли покупать новый iPhone? Пройди этот тест

admin

Ищете самый дешёвый iPhone в 2020 году? Он стоит 15 тысяч рублей

admin

Какие устройства чаще покупают для работы из дома

admin

Оставить комментарий