Технологии

Сильно ли iPhone 6s отстаёт от iPhone 11 Pro Max по скорости

Пользователи iPhone, в отличие от пользователей смартфонов на Android, никогда не заморачивались насчёт производительности своих аппаратов. До определённого момента под iOS даже бенчмарков не существовало, потому как ими банально никто не пользовался, ведь покупателям iPhone хватало того, что устройство работает без тормозов и без каких-либо проблем вытягивает все игры и приложения, которые доступны в App Store. Не сказать, что сейчас что-то сильно поменялось – бенчмарки по-прежнему не пользуются особенной популярностью на iOS, — просто из-за расширения модельного ряда смартфонов Apple многие стали обращать более пристальное внимание на быстродействие.

Сильно ли iPhone 6s отстаёт от iPhone 11 Pro Max по скорости

iPhone 11 Pro Max стоит в 5 раз дороже iPhone 6s, но в 5 ли раз он лучше?

Читайте также: Не включаются iPhone 6s или iPhone 6s Plus? Apple бесплатно их починит

Несмотря на то что Apple официально больше не продаёт iPhone 6s и iPhone 6s Plus, они по-прежнему широко доступны у ритейлеров и до сих пор востребованы у потребителей. Сказывается невысокая цена, актуальное, как ни странно, железо и длящаяся программная поддержка. Само собой, те, кто покупают iPhone 6s, вряд ли обратят внимание на iPhone 11 Pro Max, учитывая почти пятикратную разницу в цене, но ведь это не повод не сравнить их быстродействие? Ведь может выясниться, что и переплачивать тут совершенно не за что.

Что лучше: iPhone 6s или iPhone 11 Pro Max

Сильно ли iPhone 6s отстаёт от iPhone 11 Pro Max по скорости

Ведущий YouTube-канала PhoneBuff решил сравнить разницу в быстродействии между iPhone 6s и iPhone 11 Pro Max. Для этого он даже купил новый iPhone 6s, чтобы исключить риск снижения производительности из-за изношенного аккумулятора и других компонентов. iPhone 11 Pro Max специально для эксперимента не покупался, поскольку вышел совсем недавно и в его прошивке банально отсутствует механизм принудительного замедления процессора.

Читайте также: Touch ID в iPhone 6s оказался лучше, чем дисплейные сканеры во флагманах на Android

Тестировать аппараты в бенчмарках было бы слишком скучно и совершенно непоказательно, поэтому блогер решил проверить, насколько быстро они загружают приложения и как эффективно удерживают их в оперативной памяти. А чтобы эксперимент вышел максимально объективным, он задействовал роботизированный палец, который открывал и закрывал приложения, засекая, сколько времени каждому из смартфонов потребуется на их обработку. Среди них оказалось только штатное, а в остальном это были приложения социальных сетей, игры, онлайн-магазины, фоторедакторы и стриминговые сервисы, так что результат вышел весьма показательным.

Сравнение iPhone 6s и iPhone 11 Pro Max

В рамках первого этапа эксперимента смартфоны просто запускали приложения по очереди и, как и следовало ожидать, первым к финишу пришёл iPhone 11 Pro Max. В общей сложности у него ушло на запуск всех установленных программ 1 минута и 45 секунд. Отличный результат, особенно на фоне iPhone 6s, который на те же самые манипуляции потратил почти на целую минуту больше, финишировав на отметке 2 минуты и 46 секунд.

Читайте также: Почему стоит снова посмотреть на iPhone 6s?

Второй этап состоял в том, чтобы проверить эффективность загрузки приложений, запущенных в первом этапе, из оперативной памяти. Результат iPhone 11 Pro Max и тут оказался значительно лучше – всего 56 секунд. А вот у iPhone 6s обработка фоновых приложений заняла 1 минуту и 56 секунд, потому что оперативки оказалось недостаточно, чтобы удержать в фоне все программы и не выгрузить их. Впрочем, это было вполне ожидаемо, учитывая, что у iPhone 11 Pro Max 4 ГБ ОЗУ, а у iPhone 6s – всего 2.

Какой iPhone купить в 2020 году

Сильно ли iPhone 6s отстаёт от iPhone 11 Pro Max по скорости

Насколько iPhone 6s медленнее, чем iPhone 11 Pro Max

Ощутимое отставание, которое продемонстрировал iPhone 6s, может смутить многих пользователей, решивших, что этот смартфон совсем никуда не годится. Однако это серьёзное заблуждение. Не нужно забывать, что, во-первых, «старичок» сдал позиции только при запуске тяжёлых программ вроде стриминговой площадки Hulu или новостного сервиса с большим количеством медиаданных на главной странице и игр. А, во-вторых, iPhone 6s стоит всего 20 тысяч рублей и даже меньше, если вы берёте восстановленный экземпляр, тогда как iPhone 11 Pro Max в официальной рознице оценивается в 100 тысяч. Готовы переплатить? Дело ваше. Но для тех, кто не хочет сильно тратиться и при этом желает получить актуальный смартфон для выполнения непритязательных задач, iPhone 6s – отличный выбор.

Источник: appleinsider.ru

0/5 (0 Reviews)

Смотрите также

Полный провал: Galaxy S20 Ultra проиграл iPhone 11 Pro в тесте камер

admin

Как подготовить iPhone, iPad и Mac к продаже

admin

Зачем Apple хочет обновить Wi-Fi в iPhone 12

admin

Оставить комментарий